PASTEL DE CHOCLO (Chili)

Ingrédients (6-8 personnes) pastel de choclo

6 gros épis de maïs (à râper)

500 gramme de bœuf haché

500 gramme de blanc de poulet
4 oignons hachés
olives noire (coupées en deux et dénoyautées)
raisin sec
4 œufs dur
1 ½ tasse de lait

sel poivre

8 feuilles de basilic frais hachés finement
1 cuil. a café de cumin
1 cuil. a café de paprika
1 cuil. a soupe de sucre fin

 

Râper les épits de maïs, puis les mettre à chauffer dans une casserole avec un peu de beurre. Ajouter le basilic, le sel, puis le lait peu à peu, en tournant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.

Dans une poêle faire blanchir l'oignon avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter la viande, puis le cumin, le paprika, le sel, le poivre et les raisins sec. Laissez mijoter 30 minute a feu doux.

 

Pour la cuisson, le mieux est d’utiliser des ramequins individuels que l’on servira directement.

 

Disposer dans le fond le mélange de viande, puis des rondelles d’œufs (peuvent également être émiettés), olives et le maïs haché. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de maïs. Saupoudrer le sucre sur le dessus et mettre au four chaud (200°C) jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré. Servir.

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